19. April 2024

Traditioneller Fr├╝hjahrsputz an der Grundschule Ehra-Lessien

Am Freitag, den 19.04. haben wir, die Klassen drei und vier rund um unsere Schule M├╝ll gesammelt. Die Gemeinde Ehra-Lessien sowie die Vereine und Verb├Ąnde hatten uns gefragt, ob wir dieses Jahr wieder bei dem traditionellen Fr├╝hjahrsputz mitmachen. Die Klassen eins und zwei werden in den n├Ąchsten Wochen auch an einem Tag M├╝ll sammeln.

Wir haben am Freitag leider sehr viele Zigaretten aufheben m├╝ssen, die ├╝berall verstreut herum lagen. Die meisten waren an der Bushaltestelle an der wir t├Ąglich auf den Bus warten. Wir haben auch sehr viele Verpackungen und andere Dinge gefunden, die eigentlich in den M├╝lleimer geh├Âren - zum Beispiel: Wurstpackungen mit Wurst darin, Bubble Tea, CDs, eine Handyverpackung, Zeitungen, Werbeprospekte, Schokoladenverpackungen, Bierdosen, Kaugummis und Kronkorken. Besonders schockiert waren wir ├╝ber die vielen Glasscherben, die vor allem f├╝r kleine Kinder und Tiere gef├Ąhrlich sein k├Ânnen.

Wir w├╝nschen uns, dass sich das verbessert und ihr mehr auf unsere Natur achtet.

Klasse 3 und 4 der Grundschule Ehra-Lessien ÔÇŽ die Schule am Bickelstein