13. Oktober 2022

Methodentag

An diesem Tag haben wir Methoden ge├╝bt, die uns das Lernen im Unterricht erleichtern.
Die erste Klasse hat den Umgang mit Scheren und Stiften trainiert.
Die zweite Klasse hat ge├╝bt Arbeitsanleitungen genau zu lesen und den Umgang mit dem Lineal ge├╝bt.
Die dritte Klasse hat das Schreibprogramm Word kenngelernt.
Wir, die 4.Klasse, haben in der ersten Stunde begonnen und besprochen, wie man am Computer recherchiert. Bis zur vierten Stunde haben wir gelernt, wie man sicher im Internet surft, welche Suchseiten es f├╝r Kinder gibt und dass man nicht einfach irgendwelche Fotos von sich machen soll, um sie im Internet zu ver├Âffentlichen. Wir haben noch gelernt, dass wir unsere Handys, Tablets und Computern sicher einstellen sollen. Wenn wir Fragen zum Computerprogramm haben, sollen wir uns immer an Lehrer oder Eltern wenden.

Text von Jannes & Danielius (Sch├╝ler der 4. Klasse)