VGS (Verlässliche Grundschule)

Liebe Eltern,

die Kooperation mit dem TuS Ehra-Lessien war in den letzten Schuljahren sehr erfolgreich und wird fortgesetzt. Es gibt zur Zeit eine Betreuungsgruppe.

Als "Pädagogische Mitarbeiter" stehen uns neben den Mitarbeitern vom TuS noch Frau Radzinski und Frau Sälzer zur Verfügung.

Tagesablauf:

• Wir starten um 07:40 Uhr mit einem offenen Unterrichtsbeginn, bzw. Förderunterricht.
  • Der Unterricht beginnt um 08:00 Uhr.
  • Um 09:35 Uhr haben wir eine zehnminütige Frühstückspause mit anschließenden 20 Minuten Hofpause.
  • Nach der 4. Stunde folgt um 11:40 Uhr eine weitere große Pause, von 15 Minuten.
  • Die letzte Stunde endet um 12:40 Uhr.
  • Zwischen den Stunden gibt es eine fünfminütige Wechselpause.
  • Die Kinder der 1. & 2. Klasse haben (nach Wahl) von 11:40 Uhr bis 12:40 Uhr Betreuungszeit.