15. November 2022

Vorlesetag an der Grundschule Ehra-Lessien

Bereits seit 2004 ist der Bundesweite Vorlesetag Deutschlands gr├Â├čtes Vorlesefest und begeistert auf gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung als ├Âffentliches Zeichen allj├Ąhrlich am dritten Freitag im November Kinder und Erwachsene f├╝r die Bedeutung des Vorlesens.

F├╝r die Grundschule Ehra- Lessien fand der Vorlesetag am 25.11.2022 statt.

Die 3. und 4. Klasse bekam eine bilinguale Kostprobe. Frau Ferreira las aus einem portugiesisch- deutschen Kinderbuch und schenkte zum Abschied den Kindern ein Lesezeichen als Erinnerung an den besonderen Tag!
Einen lieben Dank an Frau Ferreira.

Die Kinder der 1. und 2. Klasse kamen zu der Ehre, dass Herr B├Âse, unser B├╝rgermeister, erneut mit gro├čer Freude der Kinder, aus einem mitgebrachten Buch zum Vorlesen kam.

Er brachte uns ein bereits bekanntes Buch mit: ">>Oma!<<, schreit der Frieder!" von Gudrun Mebs und las daraus einige tolle Geschichten ├╝ber die Beziehung von Frieder und seiner Oma. Und das Allersch├Ânste war, dass er auch den anwesenden Kindern die M├Âglichkeit gab, aus dem Buch vorzulesen.

Anschlie├čend schenkte uns Herr B├Âse das Buch f├╝r die schuleigene Schulb├╝cherei.

Mit tosendem Applaus verabschiedeten wir Herrn B├Âse, bedanken uns f├╝r diese tolle Vorlesestunde und freuen uns auf das n├Ąchste Mal!