12. Mai 2015

Die Wanderung zur Teufelsmauer

Am 12. Mai 2015 um 15.30 Uhr ging die 4. Klasse der Grundschule Ehra-Lessien vom Naturfreundehaus Stecklenberg bei Thale im Harz 1 km nach Neinstedt.

Dort wartete schon eine Kutsche auf sie. 2 Minuten sp├Ąter fuhr Sie auch schon los. Es ging zum Naturschutzgebiet an der Teufelsmauer. Die Fahrt dauerte 20 Min. Als sie ankamen mussten sie zu Fu├č weiter bis zum Teufelsstieg.

Von dort aus gingen sie ├╝ber 210 Stufen nach oben. Am Ende angekommen hatten sie eine tolle Aussicht. Links konnte man ganz Thale ├╝berblicken, rechts St├╝cke der Teufelsmauer.

Der Kutscher erz├Ąhlte der ganzen Klasse noch die Sage der Teufelsmauer. Danach gingen sie zur Bode und suchten Halbedelsteine. Schlie├člich ging es wieder zur├╝ck zum Naturfreundehaus Stecklenberg.