01. April 2014

Vorlesewettbewerb der 3. und 4. Klassen

Am 31. M├Ąrz und 1. April fanden in der Grundschule Voitze die Vorlesewettbewerbe der 3. und 4. Klassen unserer Samtgemeinde statt.
Die zwei jeweils besten Leserinnen bzw. Leser einer Klassenstufe jeder Grundschule qualifizierten sich f├╝r diesen Vergleich in der Samtgemeinde.

Aus unserer Schule qualifizierten sich Nataly und Julian f├╝r die 4. Klasse und Sarah-Luise und Elisabeth aus der 3. Klasse.

Zun├Ąchst wurde das pers├Ânliche Lieblingsbuch vorgestellt und etwa 5 Minuten daraus vorgelesen. Anschlie├čend gab es eine kleine Pause zur St├Ąrkung. Danach begann die zweite Wertungsrunde. Alle Leser und Leserinnen lasen aus einem unbekannten Text noch einen Abschnitt vor. Die fachkundige Jury vergab die Punkte und ermittelte gemeinsam die Siegerinnen und Sieger.

In der 3. Klasse belegten die Sch├╝lerinnen unserer Schule sogar Platz 1 und 2 im Gesamtwettbewerb.

Alle Teilnehmer erhielten zur W├╝rdigung der hervorragenden Leistungen eine Urkunde und ein Buch.

Wir w├╝nschen allen Sch├╝lern, dass die Lesefreude erhalten bleibt. Vielleicht sehen wir uns dann im kommenden Jahr wieder...?